スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺ヨーグルトゼリー

こんにちは~♪

苺が安かったので

冷蔵庫にあったヨーグルトでゼリーを作りました

*maki* 

苺が出回る頃よく作るデザートです。

ヨーグルト1パックにグラニュー糖をザザーっとお好みで。

お好きなお砂糖とお好みの甘さで~

グラニュー糖が溶けるのを待ってる間、

ゼラチン1袋半を大さじ3の水でふやかします。

☆結構やわらかめですよ~☆

固めがお好みなら2袋でもいいかも~

グラニュー糖が溶けたら、

苺をフォークなどで潰してヨーグルトに混ぜちゃいます。

適当にザックリと潰して~

ふやけたゼラチンをレンジに20秒位かけて溶かし、

沸騰させないように~

苺ヨーグルトに入れて手早く混ぜて、

器に移して冷蔵庫に入れて固まったら

✿超簡単お手軽苺ヨーグルトゼリー✿

の出来あがり~♪

ヨーグルトも苺も冷たいままでOK~。

なので固まるのも早いですよ~。

簡単なので一度作ってみて下さいね~♪

いつもながら大雑把な分量と作り方でごめんなさい(^^ゞ

 

 

 

 



ランキングに参加中~♪  応援クリックお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ人気ブログランキングへ  
      ポチっと~♪ (*´▽`*)ノ゛☆ありがと☆





スポンサーサイト

comment

春っぽいデザート

こんばんは♪

なんておいしそう!(^o^)
病み上がりの体には特に染み渡る~~!ですよね。
ビタミンたっぷり、ヨーグルトの酸味でさっぱりして
絶妙なデザートですね! このまま冷凍庫で固めても
ヨーグルトシャーベットになりそう!?
それに練乳をかけて食べてみたあい☆
要するに食べるところだけやりたい怠惰な自分・・・v-392
  • 2010/03/23(火) 19:53 |
  • のりぶう |
  • URL
  • [編集]

のりぶうさん

こんばんは~♪
今日もありがと~e-266

練乳いちご用のスプーン
子供のころお家にあったな~。
いちご潰して練乳たっぷりかけてね。
お皿まで舐めちゃって(^^ゞ
これを考えた人は天才ですね♪

シャーベットに練乳~いいですね(*^^)v
お風呂上りに食べた~いe-343
  • 2010/03/23(火) 21:13 |
  • *maki* |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

*maki*

Author:*maki*
札幌出身 1974年生 B型
*ken*
札幌出身 1976年生 AB型
*mai*
2000年生 女の子 AB型
*nachu*
2002年生 女の子 AB型
*Mary*
2009年生 女の子
ジャンガリアン

おすすめサイト♪

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

カウンター

QRコード

QRコード

CyberBuzz

フリーエリア

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Ranking

参加してみました ♪

素敵なブログがいっぱい (*・∀-)☆   応援よろしくお願いします ♪

blogram

本棚

ほしいな~♪

MicroAd


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。